Just Want To Walking-Walking

Assalamua’alaikum wr wb,,, πŸ˜€

Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at, kadang Sabtu dan Ahad…berlalu dengan aktivitas yang sama,,,
Buoseenn,,,

Hari Jum’at 26 Maret 2010, sms si Risna Rahmawati aka Nana Mbulak ngajak joging ke senayan..

Dan walhasil jawabannya…

‘Nurdin, ku lagi pengen cari buku nie. Pye??’

Wealah masih nanya juga si nana nie,,tentu aja sung kutrima tawarannya…
Everything for a book,, meski duit tinggal seiprit…

‘Woke siap,,ntar qt calling-calling lagi.. :D’

Sabtu-nya,,,

Setelah komunikasi yang agak tersendat-sendat karena sms yang gak masuk-masuk dan si nana yang cuma miscal-miscal aja,,,diputuskanlah kita berangkat bada dhuhur. Ketemu di Halte Bundaran HI..kubingung juga sebenernya..kukira si nana ngajak beli bukunya di pasar senen tapi kok ketemunya di Bunderan HI..emang deket situ ya pasar senennya??

Ternyata oh ternyata bukan di pasar senen bung…Tujuannya adalah JACC…(singkatannya lupa euy,,). Dari Halte Bundaran HI kita masih harus jalan lagi menuju ke belakang Hotel Indonesia. Entah sudah berapa banyak orang yang kita tanyai sebelum akhirnya kita sampe ke JACC…

Pemandangan dari Lantai x JACC

JACC nie kalo dilihat sepertinya adalah gedung baru. Denger-denger JACC dibangun buat para pedagang yang wilayah dagang mereka digusur. Eh, bener gak ya??

Gedung nie sepi-sepi aja padahal kalo weekend harusnya rame kan ya. Toko buku ada di lantai 3. Para penjual buku di sini dulunya adalah penjual buku di Kwitang. Banyak buku-buku lama di sini. Harganya kalo menurutku sih masih lebih murah di Palasari Bandung (still my favorite book store,, ^^). Keliling-keliling,,,keliling-keliling…gak nemu juga buku yang dicari si Nana..

Kasih bocoran dikit ya..si Nana nie nyari buku buat belajar Bahasa Spain…duilee…mantep kan cing anak satu nie… πŸ˜€

Akhirnya karena gak sreg sama buku-buku yang ada di sono, kita berinisiatif pergi ke Gramedia. Jalan lagi balik ke tempat semula. Gramedia ada di salah satu lantai Mall guedee buanget mpe lupa namanya saking susah bacanya. 2 anak udik dari desa pelosok nan jauh di ujung Jawa ,aka Klaten, berjalan-jalan di Mall muewahh..berasa jadi orang cupu aja disitu. Anak udik bener-bener tersesat nie keknya. Sampe nemu bar juga…whuihh…lampunya redup-redup yah…*poloss,,,

Sebelum melangkah lebih jauh mencari letak Gramedia di gedung yang semewah ini, kita cari mushola dulu karena emang dah sore. Pas nanya Bapak Satpam_1 kita dikasih tau kalo mushola ada di lantai 10. Shuttt…kita langsung meluncur ke lantai 10..se-lift bareng bule yang ngomong dengan bahasa yang tidak kita mengerti-mereka turun lantai 9-.

Ting tong..lantai 10..
Jegleeg,,,pintu lift kebuka. 2 anak udik keluar dari lift,,,
Clingak-clinguk,,sepii…ada 2 pintu..kita tarik-dorong gak mempan juga,,,
ternyata emang dikunci,,,
Lhah dalah,,,Satpam_1 telah menjerumuskan kita…

Balik lagi ke lantai 4, tempat gramedia berada. Keluar lift nemu Satpam lagi. Begitu nanya letak mushola sama bapak Satpam_2 ini dikasih tau kalo mushola di lantai 6. Balik lagi ke lift,,,
Alhamdulillah dapet juga musholanya…

Slese sholat, karena dirasa sudah terlalu sore kita langsung turun ke lantai paling bawah,,,
Go to the Next destination.. >>>>>

Sampe di bawah, ngeliat banyak orang duduk-duduk di depan Plaza Indonesia kita pun ikut duduk juga disitu,,,

Bundaran HI nih..Bangunan sekitar Bundaran HI

Subhanallahhhh…….Refreesshhh…..

Sore hari duduk di depan Plaza Indonesia melihat orang lalu lalang di sekitar situ plus ngeliat air mancur Bunderan HI,,plus matahari hampir tenggelam,,,
Begitu mendongakkan kepala ke atas….
I CAN SEE IT….
BLUE SKYYY…Feel FREEEE….\(^o^)/

Enak-enak duduk plus ngobrol plus refreshing…
Tiba-tiba,,,
Pritt,,pritt,,pritt,,,
Bapak Satpam dateng pada ngusir orang-orang yang duduk di situ,,termasuk diriku juga,,,
Hushhh,,,hush,,,hussh,,,
Yah yah yah ,,,setidaknya pikiran sudah agak plong..

Next destination ,,>>>
Makan di Senayan City,,,penyakit orang kayanya si Nana kambuh lagi. Pengen makan yang gak biasa. Yoh, diriku mah ikut aja..

Nyampe juga di Senayan City,,–mall orang kaya lagi,,baju mulai dari 1,5jt..Glekk–
Sholat Magrib dulu lah sebelum makan,,,, πŸ˜€
Keliling keliling keliling,,,,milih milih milih,,,,
Akhirnya makan Hokben juga ujung-ujungnya,,,wealahh…
Menu spesial hari Minggu,,,ku lupa judulnya,,susah…
Lupa di foto juga,,keburu laper.. :p
Mpe jam stengah-9 kita pulang dan ternyata hujan sudah turun dengan agak derasnya. Nunggu lagi biar agak reda dikit,,,

Naik metro mini 19 –> Blok M –> Metro Mini 75 –> Blok S –> jalan 10′
Balik lagi ke kantor…Tuing tuing…
Bersiap buat rutinitas yang sama esok hari,,,, 😦

.::I Like Weekenddd::.

Advertisements
By Isnaini Posted in Moment

4 comments on “Just Want To Walking-Walking

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s