Astronomy’s Lover

Assalamua’alaikum wr wb,,, 😀

Lagi searching hujan meteor nemu blog yang menarik…..Calon Astronom
Kenapa menarik????
Karena dia anak SMP dan tertarik sama astronomi dan komputer……………
-Lanjutkan cita cita mu Nak….-
Jadi inget cita-cita jaman SMP,,,
-Emang pernah lupa-
Jadi Astronom,,,huakakakakaaaa…
Anak desa jadi astronom,,gak kebayang pun..
Dan bodohnya lagi saya gak jadi ngelanjutin tu cita-cita,,
gara-garanya sepele,,
Takut sesak napas di luar angkasa,,,
-Bodoh kuadrat-
Hemm,,anak industri ngelanjutin ke astronomi bisa gak ya??
-Bodoh pangkat 3-
Jadi inget masih nyimpen peta langit di laci lemari belajar…
Crux, Scorpio dengan Antaresnya,,,,,hanya 2 itu thok yang bisa saya inget bentuknya sampe sekarang..

Apa yang membuat saya dulu mempunyai cita-cita jadi astronom??
Gak tau
Tapi sekarang kalo memikirkan tentang alam semesta,,posisi tiap planet, bintang, dan penduduk-penduduk langit lainnya,,ukurannya yang maha luas,,,keseimbangannya,,misteri yang ada di setiap sudutnya…Allahu Akbar…
Hawa spiritual meningkat….

“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): ‘Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia. Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka.'” (QS Ali Imran: 190-191)

Hem,,
Jadi pengen pinjem teleskopnya si Asakura Keita bentarrrrr aja
-Korban dorama-

Terakhir..
Berdoa khusyuk,,
“Ya Allah paringana rejeki sing kathah ben isoh nggo tuku teleskop,,
eh nabung buat naek haji dulu ding..”

`Another Odd Posting`

Advertisements

4 comments on “Astronomy’s Lover

  1. Teleskop mahal ya mbak. Lagian kalo tinggal di kota percuma. Nggak keliatan bintangnya ketutupan polusi cahaya… zzoo saad… 😦

  2. jd ingt jman.y Q muda’ dlu (mank skr dah tua?)
    kidding.
    iyya, Qjg pggmr bntang dr dlu’. dr Q msh kecil.keren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s