Bloggie-Chan

Salah satu fenomena yang terjadi di dunia per-bloggeran adalah hilangnya para blogger setelah mereka bekerja atau berkeluarga. Tapi biasanya yang lebih sering langsung menghilang senyap adalah yang sudah berkeluarga. Alasan?? entahlah, saya tak pernah lagi mengganggu mereka yang sudah berkeluarga. Mundur teratur dan membiarkan mereka merangkai keluarga bahagia mereka (may Allah always put barakah in their family life). Dari banyak blogger yang benar-benar saya kenal di dunia nyata, hanya satu dua yang masih lumayan aktif menulis. Itu pun frekuensinya teramat sangat jarang sekali.

miss them?? dunno, just suddenly remember them ^^

miss them?? dunno, just suddenly remember them ^^

Back to that time.
Si bloggie lahir ketika kampus sedang blog booming. WordPress, blogspot, atau joomla adalah 3 pilihan layanan blog yang saya tanyakan pada si anak-anak abstrak. Pake mana enaknya?? Dan kebanyakan menyarankan si wepe karena kebanyakan emang pada pake ini. Dan, tarra…21 maret 2009 si bloggie pun lahirrr….

Postingan pertama yang isinya perkenalan empunya blog sudah saya hapus..hikss..nyesel. Ada komen-komen dari mereka, blogger-blogger kampus putih biru ><

Zaman duluuu pun belum ada menu follow, yang ada hanya blogroll maka istilahnya bukan folback or apalah tapi link exchange. Dua tahun kemudian baru ada istilah follow memfollow. Itu pun saya gak terlalu peduli karena si bloggie sudah menjadi milik saya sendiri. Frekuensi update blogger-blogger yang ada di blogroll mulai berkurang plus saya cabut link blog dari tweeto maupun efbi. And, yesss..it’s only me and bloggie #missIt

Menu reader pun saya ngeh baru akhir-akhir tahun kemarin banget. Gegara jenuh akut pas searching paper dan akhirnya nguplek-uplek si bloggie. Aplikasi wepe di hape pun yang selalu terbuka adalah bagian add post. Gak ngelirik bagian lain. Sebodo teuing, saya cuman pengen nulis. Maklum, manusia paling egois se-Indonesia
((tobat Nak, tobat))

And sometimes, you miss that time. Masa-masa ketika ngrusuhi lapak mereka. And it’s ok karena kita sudah sama-sama kenal. You know me and I know you. Setidaknya di dunia nyata kita bisa salaman dan rukun lagi..(emang pernah musuhan?? etoo..enggak sih -___-)

Karena terbiasa dicekoki dengan model prediksi, otomatis jadi terbiasa membayangkan apa yang akan terjadi pada sesuatu di masa depan termasuk nasib si bloggie kalo akhirnya nanti dapat rezeki kerja lagi atau rezeki berkeluarga. Kerja ngajar itu beda dengan kerja di office. Ketika kerja di office, setidaknya ketika pulang tak ada beban yang harus dipikir lagi. Semua berhenti ketika bel pulang berbunyi. Beda dengan ngajar. Malamnya masih harus belajar dan menyiapkan materi pelajaran. Belum lagi pasti disuruh bikin draft penelitian. Tri dharma bro…tri dharma…hufftt
Dan sudah terbayang hectic-nya pasti melebihi hectic-nya seorang mahasiswa (makanya, jadi mahasiswa master lagi aja yokkkk…#digamparSiEmak). Apalagi tambah sudah berkeluarga, lengkap sepertinya alasan untuk bye-bye bloggie.

Lalu sebuah pertanyaan muncul,
“Bisa berhenti nulis??”
Sel abu-abu di otak ini tak pernah bisa diajak berhenti istirahat sebentar. Meloncat dari satu hal ke hal yang lain. Tak mengeluarkannya ibarat memikul barbel. Berat. Jadi, thanks to bloggie and bang tweeto yang telah membantu mengeluarkan dan menghubungkan semua jalinan kusut di dalam otak ini menjadi sebuah kesatuan yang mungkin terkadang tak utuh tapi setidaknya ada tempat untuk menampung sementara. Jikalau ada yang bisa dikoreksi, itupun bisa dilakukan nanti ketika ada sebuah insight baru yang masuk. Jawaban pertanyaan diatas jelas, gak akan bisa. Tapi menulis pun tak harus disini. Sekarang, karena tak ada beban intelektual mungkin masih bebas menulis apapunnn yang disuka disini. Tapi akan ada saat amanah-amanah yang lebih penting datang dan prioritas tetap prioritas. Dan waktu itu jumlahnya selalu sama. And somehow, i understand a little bit of the reason why they didn’t write again..

Dan gegara ngepost ini jadi teringat masa-masa bersama anak-anak abstrak..hikss. Masa-masa ketika tertawa bersama yang kadang diselingi satu dua kali pertengkaran, masa-masa mempersiapkan training pameran praktikum dkk, masa-masa gotong royong bebersih lab tercinta bersama-sama, lalu mengkilo kertas-kertas hasil kerjaan penuh peluh para praktikan, dan berakhir dengan makan-makan. Masa-masa ngejunk bareng di efbi yang sampe sekarang ketika suntuk dan lagi pengen ketawa tinggal buka foto-foto lama, baca komen-komennya, dan silakan ngakak sendirian #IniBodoPangkat3 (may Allah always be with them). Miss it?? yess, masa muda penuh hura-hura.. fyuhh~

Jadi kesimpulannya, ayo baca buku sebanyak-banyaknya ngoprek sepuas-puasnya bertualang sejauh-jauhnya main basket lagi lari lagi tidurrr…

Ini postingan sangat tidak penting sekali, jadi mohon
Abaikan…..

~lovely home dengan pintu yang kembali sedikit terbuka

Advertisements

10 comments on “Bloggie-Chan

      • Saya jg dr 2009 trs sempet aktip multiply smp mp bubar trs balik wp lagi.

        Tp ya ga produktif kya cybermujahidah inilah yg pengunjungnya fantastis πŸ˜€

      • MP kok bubar knp ya Mbak?
        dulu banyak blog dari MP yang jadi fave kunjungan.
        malah suka sepi saya Mbak..kalo rame malah gak bisa buat curhat lagi. ini blog kan sebenernya pelarian dari twitter sama fb yg udah bnyk fren-nya -__-

      • emang udh gda aja, ditutup aja.

        titin kebalikan. gakpernah publish twitter krna isinya curhat πŸ˜€

        tp skrg jg udh taktinggalin.
        udh jrg apdet hehe

  1. masa lalu biarlah berlalu. orang-orang akan terus datang dan pergi dalam kehidupan. dengan mengingat masa lalu kita bisa lebih menghargai apa yang kita miliki sekarang karena apa yang kita miliki sekarang suatu saat akan menjadi masa lalu.

    btw kalo masalah pekerjaan, enak ya kalo kerja nya di internet, bisa terus ngeblog karena memang kerja nya disitu πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s